KODA – полимерный раствор, создающий газонепроницаемую, барьерную плёнку внутри шарика и предотвращающий сдувание воздушных латексных шаров. Состав отличается большей устойчивостью к влажным условиям и совместимостью со всеми марками воздушных шаров.

ПРИМЕНЕНИЕ

  1. Для более точного и удобного дозирования полимерной обработки используйте помповые дозаторы KODA, которые продаются отдельно. Для флаконов 220гр и 700гр предусмотрены дозаторы вместимостью 4мл, а для канистр 2,5 литра и 4 литра дозаторы объёмом 30мл.;
  2. Открутите крышку флакона или канистры с полимерной обработкой, возьмите соответствующий ему дозатор и хорошо прикрутите к горловине;
  3. Сделайте несколько нажатий на помпу дозатора, чтобы полимерный гель поступил и полностью заполнил камеру дозатора;
  4. Наденьте шарик на трубку дозатора;
  5. Плавно надавите на помпу и убедитесь, что полимерный состав поступил во внутреннюю область шарика;
  6. Снимите шарик с насадки, не допускайте остатка состава на трубке дозатора;
  7. Растирающими движениями пальцев, тщательно распределите полимерный состав по внутренней поверхности шарика;
  8. Заполните шар гелием и оставьте на 1-2 часа для высыхания. После высыхания полимерный состав образует барьерную плёнку, препятствующую потере газа.

ДОЗИРОВКА

Дозаторы, используемые для флаконов 220гр. и 700гр. имеют объём 4мл. Одно полное нажатие помпы дозатора соответствует 4 граммам полимерной обработки KODA. Рекомендуемые нормы расхода KODA в зависимости от диаметра воздушных шаров:

  • 9-10” = 1 грамм (1/4 нажатия);
  • 12-14” = 2 грамма (1/2 нажатия);
  • 16-18” = 4 грамма (1 нажатие);
  • 24-26” = 8 граммов (2 нажатия);
  • 34-36” = 12 граммов (3 нажатия)

Для воздушных шаров больших диаметров мы рекомендуем использовать большие дозаторы KODA объёмом 30мл. Одно полное нажатие не помпу таких дозатора соответствует 30 граммов полимерной обработки KODA. Если вы используете воздушные шары других размеров, то можете самостоятельно рассчитать дозировку руководствуясь пропорцией: на каждые дополнительные 2 дюйма в диаметре воздушного шарика требуется +1 грамм полимерной обработки KODA или наоборот. Для достижения максимальных сроков полёта воздушных шаров, не нарушайте рекомендуемые нормы дозировки. Уменьшение дозировки может привести к уменьшению сроков полёта воздушных шаров.

УСЛОВИЯ ПРИМЕНЕНИЯ

Для достижения наилучшего результата производите обработку воздушных шаров в закрытом помещении, с соблюдением следующих условий:

  • Температура в помещении: 22-26 градусов Цельсия;
  • Влажность воздуха в помещении: до 60%;
  • Отсутствие прямых солнечных лучей и сквозняков;

Для достижения необходимой влажности воздуха в помещении, особенно в летне-осеннее время, используйте осушители воздуха. После обработки воздушные шары необходимо выдержать в помещении не менее 2х часов для высыхания полимерной обработки и образования газонепроницаемой плёнки. Продолжительность полёта воздушных шаров зависит от влажности воздуха, если прочие рекомендации были соблюдены, вы получите примерно следующий результат:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ХРАНЕНИЕ И УСТОЙЧИВОСТЬ К ЗАМОРОЗКЕ

Полимерный гель KODA рекомендуется хранить в комнатных условиях, в герметично закрытом флаконе. Заморозка не влияет на качество состава, однако множественные циклы заморозки (свыше 4-5 циклов), или продолжительное (свыше 10 дней) нахождение продукта в холоде при температуре ниже -25С может привести к желеобразованию, поскольку заморозка провоцирует сшивание полимерных молекул. Для восстановления первоначальной консистенции продукт необходимо нагреть до 40-60 градусов и выдержать при такой температуре какое-то время 2-3 часа, чтобы гель полностью прогрелся и вернулся в жидкое состояние. Для этих целей можно использовать микроволновую печь, кастрюлю с тёплой водой, поставленной на лёгкий подогрев, духовой шкаф в режиме поддержания температуры 50 градусов. После остывания рабочая консистенция сохранится и уже не будет уплотняться. Нет необходимости разбавлять продукт водой. Разбавление водой уменьшит концентрацию полимера в составе, что может снизить качественные характеристики продукта.